Поиск
Сегодня
СРЕДА
28 февраля
по новому стилю
/
 
15 февраля
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Физические упражнения не способны избавить от депрессии


http://www.pravda.ru/news/health/07-06-2012/1117414-depressija-0/
Впавшим в депрессию фитнес не поможет

Физические упражнения полезны для фигуры, однако они не способны избавить от депрессии. К такому выводу пришли британские исследователи, опровергнув рекомендации о том, что тренировки в сочетании с традиционными методами лечения могут вылечить затяжную хандру.

Как сообщает портал "Здоровье", сегодня людям, подверженным депрессии, вместе с лекарствами предлагается заниматься спортом хотя бы три раза в неделю. Считается, что физическая активность помогает бороться с этим состоянием. Однако эксперимент, проведенный английскими учеными, показал, что руководящие принципы, которые еще в 2004 году разработал Национальный институт здравоохранения и качества медицинской помощи Великобритании (NICE), на практике не работают.

Ученые из университетов Бристоля и Эксетера наблюдали за 361 пациентом в течение года. Их вердикт: повышение физической активности, по поводу которого добровольцев консультировали, особым образом не влияло на состояние людей, по крайней мере, с точки зрения дальней перспективы. К концу года симптомы депрессии отмечались у всех в равной мере, передает Postimees.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит