Поиск
Сегодня
ЧЕТВЕРГ
28 января
по новому стилю
/
 
15 января
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
На ранних сроках беременности небольшие дозы алкоголя не вредят плоду


http://www.pravda.ru/news/health/21-06-2012/1120027-beremennim-0/
Медики разрешили беременным чуть-чуть алкоголя

Датские ученые пришли к выводу, что в дни попыток зачать ребенка и на ранних сроках беременности употребление алкоголя не нанесет вреда развитию плода в утробе. Однако, подчеркивают специалисты, речь идет об очень скромных дозах спиртного.

Ранее считалось, что вино, пиво или водка могут стать причиной рождения ребенка с алкогольным синдромом и заболеваниями, связанными с задержкой интеллектуального развития. Но датские ученые недавно опровергли эту гипотезу и уверяют, что умеренное употребление спиртных напитков не может навредить ни будущей маме, ни ее ребенку, сообщает "Мед­Круг". Если женщина во время беременности изредка употребляет алкоголь, это не увеличивает риск появления отклонений в поведении ее ребенка в будущем.

Для участия в эксперименте были рекрутированы 1628 женщин, средний их возраст — 31 год. В ходе первого визита в женскую консультацию дамы были опрошены на предмет отношения к алкоголю — врачи выясняли, сколько и чего забеременевшие пили до того, как узнали о своем счастливом статусе. Никто никого специально употреблять не заставлял, отмечает "Как­Мед.com". Контрольную группу исследователи набрали из непьющих женщин. Это было около шести лет назад. Затем подконтрольные гражданки родили мальчиков и девочек, дети подросли, и когда им исполнилось 5 лет, врачи проверили, как у дошкольников обстоят дела с мозгами.

Никакой разницы ученые не обнаружили в темпах умственного развития и способности к концентрации внимания у отпрысков непьющих мам и тех, которые во время беременности выпивали за неделю не более 100 мл спиртного в пересчете на чистый этанол. Или даже внезапно "нажирались" на ранних строках. Этот факт весьма удивил ученых.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит