Поиск
Сегодня
ПОНЕДЕЛЬНИК
25 мая
по новому стилю
/
 
12 мая
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Российские врачи по квалификации и подготовке не уступают зарубежным коллегам


http://www.deti.rian.ru/news/20120615/200279354.html
Эксперт: российские врачи квалифицированы не хуже зарубежных коллег

Российские врачи по квалификации и подготовке не уступают зарубежным коллегам, однако из-за отсутствия необходимых инструментов и оборудования их работа превратилась в некое шаманство, заявил в интервью РИА Новости накануне Дня медицинского работника председатель Профсоюза работников здравоохранения России, доктор медицинских наук Михаил Кузьменко.

Ежегодно в третье воскресенье июня все медицинские работники России отмечают свой профессиональный праздник - День Медицинского работника в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.80 "О праздничных и памятных днях".

"Поскольку я вице-президент Всемирной организации профсоюзов работников здравоохранения, я много езжу по разным странам, много езжу по нашим регионам и могу сказать, что квалификация у наших врачей не хуже всех. И, пожалуй, одна из самых крепких. Я вам даже скажу почему. За границей очень много всевозможной техники и очень мало думает врач. А мы в России работаем как шаманы. Есть хорошая светлая голова и золотые руки, а в руках ничего нет, и приходится доводить все своим умом. Поэтому качество подготовки у нас вынужденно должно быть выше, чтобы не потерять больного", - сказал лидер профсоюза.

Он напомнил, что с 2011 года Россия перешла на новые образовательные стандарты обучения врачей. "Сейчас идет переквалификация преподавателей", - добавил Кузьменко. Он также напомнил, что в 2017 году в России должны ввести аттестацию каждого отдельного врача, а не медучреждения, как сейчас. Это должно привести к тому, что у врача будет больше ответственности за качество выполняемой им работы.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит