Поиск
Сегодня
ПЯТНИЦА
14 июня
по новому стилю
/
 
1 июня
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Министерство здравоохранения РФ намерено в ближайшее время внести в правительство законопроект об обращении клеточных продуктов


http://www.pravoslavie.ru/news/55321.htm
Минздрав РФ готовится внести в правительство проект закона об обращении с эмбрионами

Министерство здравоохранения РФ намерено в ближайшее время внести в правительство законопроект об обращении клеточных продуктов, сообщает глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

«России необходим закон об обращении клеточных продуктов, который есть в каждой стране. И у нас закон этот готов. Он дважды вносился в правительство и прошел два полных цикла обсуждения и доработки», - сказала В.Скворцова журналистам в понедельник в Томске.

Она подчеркнула, что законопроект согласован всеми федеральными ведомствами, медицинским и академическим экспертными сообществами.

Законопроект позволит исключить ситуации, подобные произошедшей на Урале, где у трассы обнаружили бочки человеческими эмбрионами из Уральской государственной медицинской академии, считает глава Минздрава.

«Экспертное сообщество не было приучено к необходимости жесткого следования определенным регламентам, как на этапе хранения и транспортировки биологического материла. И именно здесь произошел сбой», - уточнила В.Скворцова.

Она также сообщила, что Минздрав РФ направил в Свердловскую область комиссию Росздравнадзора, которая работает совместно с СКР.

«Там непростая ситуация, много участников этого технологического процесса, целая цепочка. Надеемся, что эта неприятная ситуация послужит уроком для многих. Потому что при отсутствии продвинутой нормативной базы подобное случайно могло произойти в каждом из населенных пунктов, где занимаются проблемами аналогичными с клеточными тканевыми технологиями», - добавила В.Скворцова.

22 июля в лесу недалеко от трассы Нижний Тагил - Екатеринбург в Свердловской области были найдены четыре 50-литровых пластиковых бочки. В бочках было обнаружены останки 248 человеческих эмбрионов. Все останки помещены в морг города Невьянска, где после патологоанатомического исследования решится вопрос об их утилизации, передает Интерфакс.
Установлено, что эмбрионы мумифицированы, их возраст составляет 22-26 недель беременности.

В пятницу 3 августа на месте обнаружения эмбрионов была совершена молитва о невинно убиенных перед иконой Вифлеемских младенцев. В панихиде участвовали священнослужители, православные активисты и противники абортов из Екатеринбурга, Москвы и других городов. После молебна были найдены останки еще трех эмбрионов.

По результатам доследственной проверки полицейские возбудили лишь административное дело по статье «нарушение утилизации медицинских отходов». Кроме того, в адрес ректора государственной медакадемии в Екатеринбурге было направлено представление с требованием привлечь к ответственности должностных лиц, которые должны были отвечать за контроль над биоматериалом.


http://diaconia.ru/news/na-meste-obnaruzhenija-chelovecheskikh-embrionov-v-sverdlovskojj-oblasti-sovershen-moleben/
На месте обнаружения человеческих эмбрионов в Свердловской области совершен молебен

3 августа в лесу возле поселка Аник под Невьянском (Свердловская область), на месте обнаружения останков 248-ми нерожденных младенцев, священнослужители и миряне установили крест и совершили молебен Вифлеемским младенцам, сообщает Patriarchia.ru.

Утром 3 августа несколько священнослужителей и мирян выехали к месту, где 22 июля грибниками были обнаружены пластиковые бочки с обработанными формалином останками младенцев. Их возраст эксперты позднее определили как 22-26 недель. 248 маленьких трупиков сотрудники полиции передали в морг города Невьянска. Идею установить на месте обнаружения останков крест и совершить молебен благословил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

На молебен прибыли также съемочные группы ведущих екатеринбургских телеканалов. Во время съемок, вскоре после того, как был установлен крест, один из операторов заметил, что на склоне оврага лежат останки еще троих младенцев. По оценке специалиста, присутствовавшего на месте происшествия, руководителя информационно-просветительского центра "Колыбель", акушера-гинеколога Н.И. Петровой, самому крупному из найденных малышей было не менее 18-20 недель.

К лесному оврагу была доставлена икона Вифлеемских младенцев с частицей мощей одного из мучеников. Протоиерей Максим Обухов, руководитель московского медико-просветительского центра «Жизнь», двое суток провел за рулем автомобиля, чтобы доставить святыню на это место и совершить перед ней молебен. Этот образ Вифлеемских младенцев является одним из первых в современной России, он был написан еще в начале 1990-х годов, когда начал свою работу медико-просветительский центр «Жизнь». Поблагодарив всех, собравшихся на кладбище нерожденных для молитвы, священник обратился к проблемам, породившим чрезвычайное происшествие на Урале.

Клирик Екатеринбургской епархии, духовник Центра защиты материнства «Колыбель», кандидат биологических наук протоиерей Димитрий Моисеев отметил, что одной из причин массовости абортов в нашей стране является неконтролируемое использование детских тел и отношение к ним как к выгодному биологическому материалу.

«То, что тела младенцев так бесконтрольно используют, становится почвой для увеличения числа абортов как на ранних, так и на поздних сроках развития плода. Останки этих детей используют, в частности, для изготовления омолаживающих препаратов. И получается, что состоятельные люди в стремлении к молодости и здоровью не брезгуют каннибализмом — давайте называть вещи своими именами. Действует целая индустрия — страшная индустрия, постоянно нуждающаяся в сырье», — сказал отец Димитрий.

Пресс-служба Отдела по благотворительности и социальному служению


http://www.pravmir.ru/molitva-o-nerozhdennyx-foto/
В Екатеринбургской епархии совершили молебен на месте обнаружения человеческих эмбрионов.

Молебен о невинно убиенных младенцах был отслужен 3 августа в Свердловской области рядом с трассой Нижний Тагил — Екатеринбург на месте обнаружения человеческих эмбрионов.

Молитва совершалась перед иконой Вифлеемских младенцев. В богослужении участвовали не только священнослужители Екатеринбургской епархии, но и участники пролайф-движения из Екатеринбурга, Москвы и других городов, в частности, организаторы международного автопробега «От океана до океана»: руководитель медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов и президент благотворительного Фонда защиты семьи, материнства и детства Алексей Комаровский.

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла возглавил молебен руководитель Отдела социального служения Екатеринбургской епархии протоиерей Евгений Попиченко.

В пресс-службе Екатеринбургской епархии подчеркивают, что найденные под Невьянском тела представляют собой не биологический материал, не медицинские отходы, а именно останки 251-го крошечного младенца. Младенцам так и не суждено было родиться на свет…

— Сколько бы ни прятали мы убийство за словами «аборт», «прерывание беременности», сколько бы ни называли живых детей «плодами» и «эмбрионами» — суть дела от этого не меняется. Задуматься и одуматься нас заставляют такие вопиющие случаи, как этот. Может быть, эти дети уже после своей смерти сумеют удержать чьих-то матерей и отцов от непоправимых шагов и помогут сохранить жизни многих людей, — подчёркивают в Екатеринбургской епархии.

В минувший вторник Председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата заявил о том, что общество и государство никогда не решат демографическую проблему, если люди продолжат относиться к своим нерожденным детям как к мусору или сырью для медицинской промышленности.

— Патриарх Кирилл с глубокой скорбью принял известие об этом происшествии и призывает всех верных чад Русской Православной Церкви молиться о том, чтобы их соотечественники одумались и положили конец как чудовищному по своему размаху и обыденности умерщвлению детей в материнской утробе, так и варварскому отношению к останкам нерожденных людей, — сказал Владимир Легойда.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит