Поиск
Сегодня
ЧЕТВЕРГ
22 февраля
по новому стилю
/
 
9 февраля
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
На месте обнаружения эмбрионов на Урале совершен молебен


http://top.rbc.ru/society/03/08/2012/663056.shtml
На месте обнаружения эмбрионов на Урале совершен молебен

В Свердловской области на месте обнаружения бочек с 248 человеческими эмбрионами в пятницу, 3 августа, был совершен молебен перед иконой Вифлеемских младенцев. Об этом РБК сообщил руководитель пресс-службы регионального управления МВД Валерий Горелых.

В молебне приняли участие священнослужители, православные и противники абортов из Екатеринбурга, Москвы и других городов, в том числе организаторы международного автопробега "От океана до океана". После окончания молебна журналисты обнаружили в кустах еще три человеческих эмбриона. На место выехала следственно-оперативная группа Невьянского ОВД. По факту обнаружения новых эмбрионов будет проведена дополнительная проверка.

Сегодня также стало известно, что по факту обнаружения бочек с эмбрионами в Свердловской области было возбуждено административное дело по ст.8.2 КоАП РФ (нарушение правил утилизации медицинских отходов). Установлено, что бочки с человеческими эмбрионами были вывезены из Уральской государственной медицинской академии.

Полиция направила представление в адрес ректора учебного учреждения с требованием привлечь сотрудников, допустивших такую форму "утилизации", к дисциплинарной ответственности. В течение месяца руководитель академии должен выявить виновных и доложить об этом в органы внутренних дел.

Напомним, бочки с 248 человеческими эмбрионами были обнаружены в Свердловской области 22 июля. На это происшествие отреагировал даже патриарх Кирилл: он призвал "всех верных чад Русской православной церкви молиться о том, чтобы их соотечественники одумались и положили конец как чудовищному по своему размаху и обыденности умерщвлению детей в материнской утробе, так и варварскому отношению к останкам нерожденных людей".

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит