Поиск
Сегодня
ПОНЕДЕЛЬНИК
25 октября
по новому стилю
/
 
12 октября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Минздрав к декабрю представит стратегию лекарственного обеспечения


http://deti.rian.ru/news/20120809/200291269.html
Минздрав к декабрю представит стратегию лекарственного обеспечения - Ъ

Минздрав РФ к 1 декабря представит стратегию лекарственного обеспечения до 2020 года и начнет ее активное обсуждение, сообщила в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на главу ведомства Веронику Скворцову, которая присутствовала на закрытой встрече с представителями фармотрасли.

"Подробностей министр раскрывать не стала, обозначив лишь общее видение - государство пойдет по пути возмещения половины стоимости лекарств и только тем гражданам, кто бережно относится к здоровью", - говорится в публикации.

В распоряжении издания оказались рабочие материалы Минздрава по модели внедрения такого страхования - по информации газеты, министерство уже направляло их для обсуждения в правительство.

По данным газеты, компенсировать стоимость лекарств министерство планирует исходя из предельных отпускных цен производителей.

"Больше всего, согласно логике Минздрава, должны платить лица, "страдающие хроническими заболеваниями, не проходящие диспансеризацию и получающие стационарное лечение". Размер их платежа за лекарства составит 80%, остальные 20% будет доплачивать территориальный фонд ОМС", - говорится в публикации.

Меньше всего будут платить пациенты, страдающие хроническими заболеваниями и проходящие диспансеризацию вовремя: не получающие стационарного лечения - 20% (80% - средства ОМС), а получающие - 40% (60% - средства ОМС), отмечает "Коммерсант".

Вводить лекарственное страхование Минздрав предлагает поэтапно для разных заболеваний, говорится в материале издания.

"В 2014 году лекарственное страхование планируется ввести для артериальной гипертонии и язвенной болезни желудка. При участии в системе лекстрахования 30% пациентов и доле софинансирования в 50% сумма соплатежей составит 11,7 миллиарда рублей", - отмечается в газете.

По данным "Коммерсанта", с 2015 года Минздрав предлагает включить в систему лечение ишемической болезни сердца. "При тех же условиях суммы соплатежей со стороны государства и граждан составят уже по 20,9 миллиарда рублей. В 2016 году лекстрахование распространят еще на десяток болезней - бронхит, заболевания печени, анемию и др.- объемом финансирования в 34 миллиарда рублей", - говорится в публикации.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит