Поиск
Сегодня
ПОНЕДЕЛЬНИК
22 апреля
по новому стилю
/
 
9 апреля
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Болгарский епископ заявил, что суррогатное материнство сродни торговле собой


http://www.pravoslavie.ru/news/55657.htm
Болгарский епископ: суррогатное материнство сродни торговле собой

Митрополит Пловдивский Николай сказал, что суррогатное материнство ничем не отличается от проституции, сообщает Sofia News Agensy.

В минувшую среду, обратившись со словом к верующим после торжественного богослужения в Пловдиве по случаю прибытия мощей святых Иоакима и Анны, родителей Девы Марии, митрополит Николай упомянул о суррогатном материнстве, комментируя недавний случай, когда одна мать-наркоманка выставила "на продажу "на онлайн-форуме рожденного ею младенца за 5 000 евро.

"Через два дня после того, как я напомнил позицию Священного Синода [Болгарской Православной Церкви] насчет суррогатного материнства, СМИ взорвались известием о том, что ребенок был выставлен на продажу в Интернете. Все были возмущены. Но я спрашиваю вас, а в чём различие между этим родившимся ребёнком, предложенным на продажу, и дитём, которого суррогатная мать продала заранее, вынашивая за деньги? Нет никакого сомнения, что суррогатное материнство – это бизнес, когда матери сдают в поднаём свою утробу”.

«Суррогатная мать – это “не полноценный заместитель, эрзац настоящей матери”, а дитя, рождённое суррогатной матерью, – это “неполноценный продукт”. Сами же суррогатные матери сродни проституткам, поскольку также торгуют своим телом, - сказал митрополит.

Против легализации суррогатного материнства в Болгарии высказались Православная Церковь и Главный муфтият. С требованием отложить принятие закона и организовать его широкое обсуждение выступила и Национальная сеть в защиту детей, объединяющая 96 неправительственных организаций, сообщает Православие.By.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит