Поиск
Сегодня
ЧЕТВЕРГ
22 февраля
по новому стилю
/
 
9 февраля
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Католический примас всей Ирландии пообещал, что любая попытка легализовать аборты в Ирландии встретит «активное и всестороннее сопротивление»


http://www.pravoslavie.ru/news/55711.htm
Католики Ирландии борются против легализации абортов

Католический примас всей Ирландии пообещал, что любая попытка легализовать аборты в Ирландии встретит «активное и всестороннее сопротивление», сообщает Православие.by со ссылкой на Catholic World News.

Выступая в Ватерфорде, главном городе одноимённого графства Ирландии, президент конференции ирландских католических епископов и примас всей Ирландии архиепископ Шон Брэйди заявил, что ирландскому правительству нет никакой необходимости изменять закон об абортах для того, чтобы соответствовать решениям Европейского суда, принятым в 2010 году.

В связи с планом правительства пересмотреть законодательство страны относительно абортов кардинал Брейди заявил о важности того, чтобы все католики «были готовы к защитите равного право на жизнь матери и ребенка, были готовы противоборствовать любым усилиям по внедрению абортов в стране, которая является одним из самых безопасных мест в мире для матерей, ожидающих ребенка». Католики должны «иметь мужество, дабы наш голос был услышан», также добавил кардинал.

В Ирландии аборты запрещены. Подавляющее большинство ирландцев относятся к абортам отрицательно.

В 1992 году Верховный суд Ирландии постановил, что аборт возможен исключительно по медицинским показаниям, только в том случае, если для женщины существует прямая угроза жизни.

В 2010 году Европейский суд по правам человека обратились три ирландки. Повод был один – отказ ирландских врачей провести аборты. В одном случае ситуация была, действительно, очень непростая. Женщина проходила курс лечения от онкозаболевания. Курс был успешен, женщина выздоравливала. Однако продолжение беременности могло привести к рецидиву.

Европейский суд усмотрел нарушение прав этой женщины. В двух других случаях в исках было отказано.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит