Поиск
Сегодня
СРЕДА
24 июля
по новому стилю
/
 
11 июля
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Абортивные препараты повышают риск смерти женщины


http://katolik.ru/mir/111986-uchenye-dokazali-abortivnye-preparaty-povyshayut-risk-smerti-zhenshchiny.html
Ученые доказали: абортивные препараты повышают риск смерти женщины

В ходе некоторых новых исследований ученые обнаружили, что абортивные препараты, преподносимые как «альтернативное решение нелегальным и небезопасным абортам», связаны с повышением материнской смертности и страданиями.

В одном исследовании из Шри-Ланки говорится, что «в развивающихся странах повсеместное злоупотребление [медикаментозными абортами] привело к возникновению неполного и септического абортов, увеличивая тем самым материнскую смертность и осложнения», сообщает американский научно-исследовательский «Институт католической семьи и прав человек» (The Catholic Family and Human Rights Institute (C-FAM)).

Крупное исследование, проведенное в Финляндии, пришло к выводу: «Поскольку в ряде стран медикаментозный аборт получает все большее распространение, это может привести к повышенной доли общего болезненного состояния организма, связанного с прерыванием беременности».

Д-р Донна Харрисон (Donna Harrison), выдающийся специалист по мифепристону (препарат, используемый для прерывания нежелательной беременности на ранних сроках без хирургического вмешательства), представила отчет по исследованиям из Шри-Ланки, Вьетнама и Финляндии для Ассоциации междисциплинарных исследований ценностей и социальных изменений (Association for Interdisciplinary Research in Values and Social Change). Эти исследования показали, что мифепристон, также известный, как RU-486, и мизопростол (в комбинации с мифепристоном используется для прерывания беременности на ранних сроках) имеют высокий уровень осложнений, с большим медицинским риском для женщин в развивающихся странах.

Защитники абортов в развивающихся странах активно продвигают абортивные препараты в связи с отсутствием медицинской инфраструктуры, транспортировки в центры скорой помощи, воды и других материалов, что делает хирургические аборты менее доступными и более рискованными. Тем не менее, те же препятствия сохраняются, когда речь идет о большем риске, связанном с медикаментозными абортами. Хирургическое вмешательство является одним из наиболее частых и необходимых методов лечения. Исследователи обнаружили, что во Вьетнаме одна из четырех женщин вынуждена была пойти на хирургический аборт, так как в результате применения мизопростола аборт оказался не завершенным.

Исследование, проведенное в Финляндии, показало, что при наилучших условиях медикаментозные аборты вызывают вчетверо больше осложнений, чем хирургические аборты. У женщин, которые принимали абортивные препараты, кровотечение происходило в 7 раз чаще, чем у тех, кто воспользовался услугами хирурга, большее число абортов оказалось неполными, что потребовало последующего хирургического вмешательства, и в 20 раз возрос риск оперативной травмы из-за экстренных операций, так же как и в случае хирургического аборта.

Эти данные перекликаются с данными США, где после приема мифепристона умерло, по крайней мере, 14 женщин. В 2000 году США одобрило применение мифепристона, но с ограничениями, предписывающими, что лишь врачам позволено давать препарат пациентам после прохождения процедуры УЗИ и с обязательным последующим медицинским обследованием, чтобы проверить наличие кровотечения или инфекции и определить, является ли аборт полным или часть мертвого ребенка осталась внутри матери.

В течение года первая смерть в США от RU-486 была зарегистрирована у ранее здоровой 18-летней женщины. Впоследствии ее отец создал сайт «AbortionPillRisks.org», предупреждающий женщин о потенциально возможном риске смертельного исхода при применении RU-486.

Организации по защите абортов видят своей целью продвижение медикаментозных абортов в развивающихся странах, которые не в состоянии обеспечить выполнение мер безопасности и отследить осложнения. Беверли Виникофф (Beverly Winikoff)из организации Генуити (Gynuity Health Projects), топ-промоутер химических абортов, отказывается от мер предосторожностей, даже возражая против добавления антибиотиков в процедуру осуществления аборта, поскольку «это повышает стоимость процедуры, что делает ее недоступной в развивающихся странах».

Д-р Харрисон осуждает такие защищающие аборты организации, как Ipas (Ассоциация поддержки женского здоровья), с обманом утверждающие, что медикаментозные аборты в подавляющем большинстве случаев безопасны даже в развивающихся странах и что легализация абортов снижает материнскую смертность.

Досконально изучив данные из Непала, д-р Харрисон обнаружила, что материнская смертность «в Непале заметно сокращалась ДО легализации абортов. Тем не менее, эти ложные утверждения Ipas и других о показателях материнской смертности связаны с использованием “небезопасных” абортов с целью убедить правительство не только легализовать аборты, но и получить возможность бесконтрольного использования абортирующих препаратов, которые на самом деле способствуют увеличению материнской смертности в развивающемся мире».

Юлия Острогорская

См. также
Средства контрацепции с абортивным действием

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит