Поиск
Сегодня
СРЕДА
21 февраля
по новому стилю
/
 
8 февраля
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
ФСКН попросила право временного запрета потенциальных наркотиков


http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/09/26/fsknew/
ФСКН попросила право временного запрета потенциальных наркотиков

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) попросила правительство РФ предоставить ей право экстренного введения запрета тех или иных веществ, рассказал в интервью "Известиям" глава ведомства Виктор Иванов.

По словам руководителя ФСКН, в настоящее время ведомство не способно противостоять распространению новых наркотических и психотропных веществ. Он пояснил, что сначала Минздрав объявляет конкурс на проведение исследований потенциального наркотика. Если эксперты выносят соответствующее заключение, начинается процедура запрета вещества, которая длится около полутора лет.

"Пока мы его запретим, люди получают зависимость", - считает Иванов. По его данным, за время процедуры запрета к употреблению нового наркотического вещества успевают привыкнуть от 50 до 100 тысяч человек.

В связи с этим Иванов направил в правительство предложение наделить ФСКН правом введения временного запрета на распространение потенциально наркотических веществ. Максимальный срок временного запрета предлагается ограничить шестью месяцами.

Комментируя инициативу ФСКН, адвокат Евгений Черноусов назвал ее нарушение конституции. "Списки запрещенных веществ у нас по закону устанавливает правительство, и никаких исключений быть не может", - пояснил правозащитник, добавив, что права россиян могут ограничивать только федеральные законы.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит