Поиск
Сегодня
СРЕДА
28 февраля
по новому стилю
/
 
15 февраля
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Предложения о наделении врачей правом отказывать в абортах и запрете соответствующей рекламы стали итогом общественных слушаний по проблеме искусственного прерывания беременности, состоявшихся в Бурятии


http://www.sibinfo.su/news/rb/2/34598.html
Законодательный запрет на аборты предлагают ввести в Бурятии

Предложения о наделении врачей правом отказывать в абортах и запрете соответствующей рекламы стали итогом общественных слушаний по проблеме искусственного прерывания беременности, которые состоялись в Бурятии, сообщает БГТРК.

Так, по итогом 2011 года, Россия, согласно данным ООН, заняла третье место в мире по распространению абортов. Бурятия среди российских регионов по данному показателю также занимает высокие позиции.

Комментируя ситуацию, заместитель министра здравоохранения республики Александр Занданов отметил: "Наша республика, несмотря на снижение числа абортов за последние шесть лет, относится к субъектам с высоким уровнем абортов – занимает 29-е место среди субъектов РФ и 9-е место в Сибирском федеральном округе".

Участники общественных слушаний пришли к выводу, что для снижения числа абортов должны быть использованы все средства. Так, депутат Народного Хурала и руководитель региональной общественной организации "Женщины Бурятии" Анна Скосырская выступила с заявлением, что медиков нужно наделить правом отказывать женщинам в прерывании беременности и запретить рекламу абортов.

"Законодательная власть, врачи и общество должны объединиться, чтобы добиться запрета о рекламе абортов. Интернет этой рекламой наводнен. Мы должны усилить пропаганду против абортов. Необходимо также законодательно закрепить право врача на отказ делать аборт", – подчеркнула парламентарий.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит