Поиск
Сегодня
ВТОРНИК
19 января
по новому стилю
/
 
6 января
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
На сайте департамента здравоохранения столицы размещен проект приказа департамента "О порядке занятия народной медициной на территории Москвы"


http://rg.ru/2012/10/08/tseliteli-site-anons.html
Народные целители Москвы станут индивидуальными предпринимателями
Светлана Шилова

Работу народных целителей в столице регламентируют. На сайте департамента здравоохранения столицы размещен проект приказа департамента "О порядке занятия народной медициной на территории Москвы".

Согласно тексту документа, теперь для занятий народной медициной потребуется специальное разрешение. Оно будет выдаваться по решению комиссии департамента. Для того, чтобы получить это разрешение, целитель должен будет соблюсти ряд требований. В частности, он обязан будет написать заявление о предоставлении разрешения на занятие народной медициной по форме, приложенной к проекту документа. Кроме этого ему необходимо будет получить диплом об окончании среднего или высшего медицинского учреждения, иметь действующий сертификат специалиста, лицензию на медицинскую деятельность. Он обязан будет вести книгу учета посетителей, в которую он должен будет записывать все жалобы и рекомендации посетителя, выписанные рецепты, методы проведения лечения, наблюдения за развитием болезни посетителя и с каждого клиента получать письменное согласие на лечение. Помимо этого, целитель должен быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. А кроме этого целитель должен быть гражданином Российской Федерации. Разрешение на работу народный целитель будет получать сроком на пять лет, затем он должен будет продлевать ее в этой же комиссии. Отказать целителю смогут лишь при несоблюдении одного из пунктов или при жалобах пациентов.

Кроме того, в столице запрещаются массовые сеансы, в том числе с использованием телевидения или интернета.

Ожидается, что документ пройдет антикоррупционную экспертизу до 19 октября, затем будет представлен на рассмотрение членом правительства Москвы, и, в случае одобрения, вступит в силу в конце нынешнего года.

Ознакомиться с полным текстом проекта можно на сайте департамента.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит