Поиск
Сегодня
СРЕДА
27 января
по новому стилю
/
 
14 января
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Калорийная пища может быть безопасна для фигуры, если ее принимать строго по режиму


http://rg.ru/2012/09/18/grafic-eda-site.html
Прием пищи по часам помогает похудеть
Елена Субботина

Гамбургеры, картофель фри и прочая калорийная пища могут быть безопасны для фигуры, если их принимать строго по режиму, пишет Vancouver Sun.

К такому заключения пришли исследователи из Еврейского университета Иерусалима, которые в течение 18 недель проводили эксперименты на мышах.

Они разделили грызунов на четыре группы.

Первые две группы питались исключительно калорийной пищей, при этом одна ела столько, сколько ей захочется и когда ей вздумается, а другая получала корм в строго установленное время. Еще две группы мышей сидели на низкокалорийном рационе. Их кормление проходило по той же схеме: одни ели в любое время, другие питались строго по часам.

В результате все животные прибавили в весе. Но интересно, что больше всех потолстели те мыши, которые питались в хаотичном порядке, причем независимо от рациона - калорийного или низкокалорийного.

Те же грызуны, которые питались по режиму, набрали вес совсем немного, да и чувствовали себя бодрее. Анализы показали, что у них на самом деле общий процент жира снизился, как и уровень "вредного" холестерина. У "дисциплинированных" грызунов вес тела был на 12 процентов меньше, чем у остальных, а концентрация холестерина была снижена на 21 процент.

Таким образом, опыт доказал, что график приема пищи помогает нормализовать обмен веществ независимо от рациона питания. Прием пищи по часам может быть эффективной заменой строгой диеты.

Ранее к похожему выводу пришли ученые из Университета Абердина, которые утверждают, что сбой биологических часов может приводить к ожирению. По их словам, чтобы оставаться стройным, человек должен принимать пищу в определенное, привычное для него время и высыпаться. Главный принцип - придерживаться регулярности в повседневном поведении. "Биологические часы являются очень важной составляющей в вопросе регулирования обмена веществ", - отмечали ученые.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит