Поиск
Сегодня
ЧЕТВЕРГ
23 мая
по новому стилю
/
 
10 мая
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли за основу законопроект, запрещающий родителям и другим законным представителям отказываться от медпомощи при угрозе жизни ребенку


http://www.deti.rian.ru/news/20121003/200305496.html
Петербургские депутаты пытаются запретить пассивную эвтаназию

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли за основу законопроект, запрещающий родителям и другим законным представителям отказываться от медпомощи при угрозе жизни ребенку.

"Если существует возможность применить пассивную эвтаназию - мы, как государство, должны это исключить", - заявил один из авторов законопроекта Виталий Милонов.

По его мнению, пассивной эвтаназией может считаться бездействие врачей по просьбе родителей ребенка, могущее повлечь летальный исход.

Милонов привел в пример случай в 2010 году, когда последователи одной из религиозных сект отказались от переливания крови попавшему в ДТП ребенку, после чего девочка скончалась.

В свою очередь другой автор проекта, депутат Елена Киселева заявила, что о пассивной эвтаназии речь не идет, однако указала на важность принятия законопроекта, так как он "дает право медикам по медпоказателям сохранять жизнь членов нашего общества". Она привела пример, когда мать получившей ожоги девочки отказалась от операции и лечила ожоги дочери картошкой, после чего ребенок умер.

Депутаты поддержали законопроект 29 голосами.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит