Поиск
Сегодня
ЧЕТВЕРГ
4 июня
по новому стилю
/
 
22 мая
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
США: Федеральный суд посчитал, что традиционное определение брака в качестве союза мужчины и женщины неконституционно и дискриминационно по отношению к официально зарегистрированным семьям сексменьшинств. В Норвегии прошел первый детский гей-парад


http://rg.ru/2012/10/19/zakon-site.html
Сексуальные меньшинства одержали знаковую победу в суде США
Александр Гасюк (Вашингтон)

"Свободная" Америка становится страной все более свободных нравов. В четверг федеральный суд на Манхеттене вынес решение в пользу однополых пар, посчитав, что традиционное определение брака в качестве союза мужчины и женщины является неконституционным и дискриминационным по отношению к официально зарегистрированным семьям секс меньшинств.

Как постановила американская Фемида, основная часть существующего в США федерального закона "О защите брака" не только ущемляет законные права истицы - 83-летней Едит Уиндзор, но и противоречит закону штата Нью-Йорк, который не делает различий между однополыми и традиционными браками.

Как выяснилось, престарелая женщина нетрадиционной сексуальной ориентации прожила со своей партнершей 44-года, а их брак был официально зарегистрирован в штате Нью-Йорк. Но когда пришла пора получать по наследству недвижимое имущество умершей партнерши Уиндзор, налоговые органы США удержали с "нетрадиционной бабушки" больше 363 тысяч долларов налога. Ссылки американки на оформленный брак и отсутствие налога при получении наследства в традиционных семьях, разбились о существующий закон "О защите брака" с четким определением такового. В итоге, Едит Уиндзор, одержав победу в суде Манхеттена, создала прецедент не только для себя, но и для других однополых американских семей.

Теперь американские комментаторы полагают, что Верховный суд США может приступить к рассмотрению этого вопроса уже в ближайшее время. При аналогичном решении ВС в пользу истицы, будут внесены поправки в федеральные законы, а понятие само понятие брака в будет расширено.

Пока же, в Америке идет настоящий парад "голубых" и "розовых" свадеб - все больше и больше штатов разрешают официально регистрировать браки людей одного пола. Так, уже в ноябре этот вопрос будет поставлен на голосование в штатах Мэриленд, Миннесота и Вашингтон. Помимо 6 штатов, в которых такие браки уже легализованы, в 28 штатах местные законы разрешают создавать однополые союзы.

Примечательно, что одним из влиятельных сторонников расширения прав секс меньшинств в США является президент Барак Обама, который рассчитывает быть переизбранным на второй срок в ноябре этого года.


http://rg.ru/2012/10/18/kaleidoskop.html

В Норвегии не так давно прошел первый детский гей-парад. По улицам Бергена - второго по величине и значению города на западе Норвегии, когда-то бывшего даже норвежской столицей - проехал грузовик с детьми, держащими транспаранты и флаги ЛГБТ: движения, объединяющего лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.

Гей-активисты уверяют, что гей-парад, в котором участвуют дети, необходим для распространения толерантности в обществе. И обвиняют в ее отсутствии всех, кто против. Даже церкви в этом споре не хватает авторитета.

Впрочем, норвежцы не жалеют ресурсов на разъяснительную работу. При министерстве по делам детей, равноправия и социальной интеграции создан центр, занимающийся образовательными программами ". Одна из главных задач его сотрудников - разъяснение детям, что быть геем - это хорошо. Для чего в учебники математики включаются задачи, где рассказывается о семье с двумя папами, а книги вроде Gay kids ("Дети-геи"), всячески популяризуются и используются как учебники.

С 1993 года в Норвегии стало возможно зарегистрировать однополое партнерство, в 2002 году однополые пары получили право усыновлять детей. Сейчас гомосексуалы и лесбиянки растят уже 20 тыс. детей, и две трети общества поддерживает такую практику усыновления.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит