Поиск
Сегодня
ПОНЕДЕЛЬНИК
18 октября
по новому стилю
/
 
5 октября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Французское правительство одобрило однополые "браки"


http://top.rbc.ru/politics/07/11/2012/823886.shtml
Французское правительство одобрило однополые браки

Во Франции Совет министров утвердил текст законопроекта об однополых браках. Закон поступит на утверждение парламента уже в январе 2013г., пишет Associated Press. Таким образом президент страны Франсуа Олланд выполнил данное в ходе своей предвыборной кампании обещание.

Если законопроект будет принят парламентом, в обеих палатах которого левым принадлежит абсолютное большинство голосов, то гомосексуальные пары также получат право усыновлять детей.

Как заявила министр по социальным делам Франции Марисоль Турен, "разрешение вступать в брак всем парам приведет к большей безопасности, защите тех, кто хочет жить вместе независимо от пола партнера. Левые могут гордиться этой реформой".

Сам Ф.Олланд на заседании назвал этот законопроект "прогрессом не только для некоторых, но и для всего общества".

Напомним, сегодня стало известно, что в США жители Мэриленда и Мэна, проголосовали за разрешение однополых браков в данных штатах. Активисты собрали достаточное количество подписей для организации референдума об изменении результатов другого референдума - 2009г., когда закон, разрешающий однополые браки, был отменен.

Кроме того, подобное голосование прошло в Вашингтоне и Миннесоте, однако результаты пока неизвестны. Отметим, на сегодняшний день официально регистрируют однополую любовь в шести штатах Америки. При этом в 32 штатах существуют конституционные поправки, препятствующие заключению однополых браков, поскольку в документе брак определяют как союз между мужчиной и женщиной.

Стоит отметить и то, что сегодня впервые в американский сенат была избрана открытая лесбиянка. Представительница Демократической партии США Тэмми Болдуин получила место в верхней палате конгресса, обойдя бывшего губернатора Висконсина Томми Томпсона.


http://www.utro.ru/articles/2012/11/07/1082415.shtml
Французское правительство одобрило однополые браки
Кабмин поддержал законопроект, разрешающий геям узаконивать свои отношения и

Правительство Франции одобрило законопроект, легализующий однополые браки, а также дающий гомосексуалистам право усыновлять детей. На рассмотрение парламента документ поступит уже в начале следующего года.

"Свадьбы для всех" были одним из пунктов предвыборной программы социалиста Франсуа Олланда. Двадцать четвертый президент Франции считает, что уравнение ЛГБТ в правах с обычными парами станет "прогрессом для общества". Однако с ним категорически не согласны религиозные лидеры, консервативная оппозиция и жители французской глубинки.

"Это конец семье, это конец детского развития, конец образования. Это огромная опасность для нации", - заявил в эфире France Culture член ныне оппозиционного "Союза за народное движение" Серж Дассо. Против этой инициативы выступает и видный консерватор, бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон. Всего же петицию петицию против легализации однополых браков подписали около тысячи мэров, пишет ВВС. Акции протеста, к которым призывало, в том числе, и католическое духовенство, прошли в 75 городах.

Политика в отношении гей-браков и в других странах Европы на этой неделе вышла на первый план. Так, в Испании Народная партия попыталась оспорить закон, легализующий отношения между однополыми парами - консерваторы настаивают, что испанский закон называет браком именно "союз мужчины и женщины". Однако накануне Конституционный суд Испании оставил их иск без удовлетворения, сообщают Еuronews.

В Испании однополые союзы разрешило еще семь лет назад правительство Хосе Луис Сапатеро. Благодаря ему к нынешнему году браком сочетались уже около 20 тысяч гомосексуальных пар. Если Франция примет аналогичный закон, она станет 12 по счету гей-френдли страной. Испания же стала третьей страной в мире, легализовавшей однополые браки. Ее опередили Нидерланды и Бельгия.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит