Поиск
Сегодня
ЧЕТВЕРГ
13 июня
по новому стилю
/
 
31 мая
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Сумей доказать, что ты не верблюд: В столице прошло очередное пиар-мероприятие по назначению водителей "пьяными". Были ли среди задержанных употреблявшие алкоголь, власти не интересует


http://www.pravda.ru/news/society/27-10-2012/1132550-police-0/
Более 200 пьяных водителей поймали в столице за двое суток

На дорогах Москвы за двое суток полицейские задержали более 200 водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в пресс-службе городского управления ГИБДД.

С 26 по 27 октября вновь проводился рейд "Нетрезвый водитель". В результате было задержаны 204 человек, еще 101 отказались от прохождения медицинского освидетельствования, что автоматически означает признание вины, сообщает "Говорит Москва".

Рейды стали регулярно проводиться в столице после резонансного ДТП на Минской улице, когда пьяный нарушитель на большой скорости сбил на автобусной остановке семь человек, в том числе пятеро детей - воспитанников детского дома.

После той трагедии вице-премьер Игорь Шувалов предложил ввести штрафы за пьяную езду в размере миллиона рублей, а мэр Москвы Сергей Собянин - в размере стоимости автомобиля нарушителя. Кроме того, Госдума готовит законопроект, согласно которому нетрезвому водителю в случае гибели человек будет грозить уголовное заключение сроком до 10 лет, передает МТРК "Мир".

См. также:

Штрафной угар: Государство готово подвести под уголовную статью миллионы невиновных водителей

Отделить пьяных от трезвых реально?

На московских дорогах прошла очередная "пьяная" кампанейская показуха

Осеннее обострение Онищенко

ЕР оставила «нулевое промилле» для водителей

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит