Поиск
Сегодня
ВТОРНИК
26 октября
по новому стилю
/
 
13 октября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Конвенция ООН о правах инвалидов вступила в силу


http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=4&s=19&id=17861
Конвенция ООН о правах инвалидов вступила в силу

Конвенция ООН о правах инвалидов вступила в силу. В качестве участника Конвенции наша страна на регулярной основе будет направлять в Комитет по правам инвалидов национальные доклады о реализации договора. Эта работа будет осуществляться под эгидой Министерства труда и социальной защиты РФ.

«Конвенция должна стать рычагом для изменения российского законодательства в лучшую сторону, в частности в вопросе, который относится к пониманию инвалидности и определению инвалидов», - сообщил на круглом столе фракции КПРФ депутат Госдумы и первый зампред Комитета по образованию, Олег Смолин.

Еще в начале мая Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О ратификации Конвенции ООН о правах инвалидов». Конвенция направлена на обеспечение полного участия инвалидов во всех сферах жизни общества, ликвидацию дискриминации по признаку инвалидности и создание эффективных правовых механизмов обеспечения этих прав. Для реализации конвенции планируется внести изменения в несколько десятков законов и правовых актов.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит