Поиск
Сегодня
ЧЕТВЕРГ
24 сентября
по новому стилю
/
 
11 сентября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Межрегиональная общественная организация автомобилистов "Свобода выбора" начала сбор подписей за отмену "нулевого промилле"


http://www.pravda.ru/news/society/14-11-2012/1134710-promille-0/
Водители собирают подписи против "нулевого промилле"

Межрегиональная общественная организация автомобилистов "Свобода выбора", руководителем которой является депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, начала сбор подписей за отмену действующего ныне правила "нулевого промилле", когда автомобилист с любым содержанием алкоголя в крови признается пьяным.

Активисты организации составили список пунктов, согласно которым предполагаемое ужесточение ответственности при сохранении "идеального чистого ноля", является чрезмерной некомпетентной законодательной мерой, передает Колеса.ру. Главными аргументами организации являются несовершенство современных технических средств определения состояния алкогольного опьянения и физиологические особенности организма человека, которые могут ввести в заблуждение и без того несовершенные приборы.

Организация выступила с открытым обращением к депутатам, которые готовятся рассматривать новые поправки в КоАП и УК РФ, значительно усиливающие ответственность за езду в пьяном виде, пишет Газета.Ru. По мнению активистов движения, пересмотр критериев степени опьянения, с одной стороны, поможет избежать наказания невиновных, а с другой - ужесточить наказание для виновных.

Это может стать "своеобразным общественным договором между властью и самой многочисленной группой населения Российской Федерации", считают организаторы сбора подписей. Свою позицию в движении подкрепляют статистикой, сообщает Карповка. Так, доля происшествий с пьяными в общем объеме ДТП за последние годы существенно не менялась. По итогам 2011 года она составила 7,2 процента, 2007 года - 8 процентов, 2008 года - 7,4 процента, 2009 года - 7,1 процента, 2010 года - 7 процентов.


http://autoutro.ru/news/2012/11/15/224236.shtml
Автомобилисты начали сбор подписей за отмену "нулевого промилле"

Межрегиональная общественная организация автомобилистов "Свобода выбора" выступила с открытым обращением к депутатам, которые собираются рассмотреть поправки в КоАП и УК РФ о значительном увеличении штрафов за езду в нетрезвом виде. Организация уже начала сбор подписей в интернете под своей инициативой отмены правила "нулевого промилле". В своем обращении представители организации, лидером которой, к слову, является депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, отметили, что рост числа пьяных водителей в России происходит из-за того, что многие автомобилисты лишь признаются пьяными сотрудниками дорожной полиции, а на самом деле, в их крови содержится мизерное количество алкоголя. В частности, в тексте обращения говорится: «Вот они-то, с их сотыми долями промилле и увеличили количество «пьяных».

В организации считают, что подавляющее большинство российских автомобилистов садится за руль трезвыми, несмотря на поднятую в СМИ шумиху по поводу роста числа пьяных водителей, которая уже успела сформировать общественное мнение о массовом пьянстве за рулем. «Благодаря СМИ и личному опыту, мы знаем, что существующие сегодня на вооружении ГИБДД и медиков методики и процедуры определения в организме наличия алкоголя, а также законодательное определение критериев состояния опьянения катастрофически не соответствуют современным реалиям и запросам общества, – говорится в обращении. – Предполагаемое ужесточение ответственности при сохранении «идеального чистого ноля», на наш взгляд, является чрезмерной некомпетентной законодательной мерой».

В качестве аргументов члены организации приводят доводы о том, что каждый алкотестер имеет свою погрешность, а в организме каждого человека может содержаться какое-то количество эндогенного алкоголя. «Мы, автомобилисты России, считаем, что наведение порядка на дорогах достигается не только ужесточением ответственности, но и пропагандой безопасного вождения, а здесь государству не справиться без участия институтов гражданского общества, в данном случае нас, автомобилистов, – говорится в обращении. – Мы, 52 миллиона автомобилистов России, требуем пересмотра законодателями критериев состояния опьянения, учитывающих погрешности измерений, что позволит не наказывать невиновных и жестко наказывать виновных и станет своеобразным общественным договором между властью и самой многочисленной группой населения Российской Федерации».

На данный момент под обращением свои подписи оставили 2170 человек.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит