Поиск
Сегодня
ЧЕТВЕРГ
28 мая
по новому стилю
/
 
15 мая
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Утверждена новая редакция программы "Доступная среда", рассчитанная на 2011-2015 годы. С нового года власти Москвы вводят новую систему обеспечения инвалидов, проживающих в городе


http://ria.ru/society/20121130/912898629.html
Медведев утвердил обновленную программу "Доступная среда" до 2015 года

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил новую редакцию программы "Доступная среда", рассчитанную на 2011-2015 годы, соответствующий документ размещен в банке нормативных и распорядительных актов в пятницу.

Минтруду поручено в двухнедельный срок разместить текст программы на своем сайте.

Программа направлена на обеспечение равного доступа инвалидов к окружению, к транспорту, информации и связи, а также объектам и услугам, открытым или предоставляемым для населения.


http://www.utro.ru/articles/2012/11/30/1086987.shtml
С нового года власти Москвы вводят новую систему обеспечения инвалидов, проживающих в городе
Артем СЫРОВ

В 2013 г. власти Москвы введут новую систему обеспечения инвалидов, проживающих в городе, питанием и техническими средствами реабилитации (ТСР). Об этом сообщает РБК со ссылкой на руководителя департамента социальной защиты населения столицы Владимира Петросяна. По словам чиновника, это принципиально новый подход к социальному обеспечению этой категории москвичей, который значительно упростит им жизнь. Суть новой схемы - во введении сертификатов на определенную сумму, которые можно будет получить в управлении социальной защиты населения.

В дальнейшем данные сертификаты можно будет использовать для приобретения необходимых приспособлений - протезов, инвалидной коляски. Таким образом, отпадает необходимость после их приобретения приходить с чеком в департамент соцзащиты с просьбой компенсировать стоимость покупки. К слову, добавив к сертификату собственные средства, можно сделать и более дорогую покупку, уточняет РБК.

Документ, который позволит выдавать инвалидам сертификат на получение продовольствия, а с начала 2013 г. - и на технические средства реабилитации, будет подписан уже через неделю, уточнил Петросян.

Он напомнил также, что за 2012 г. более 13,7 тысячи инвалидов получили компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства компенсации и протезно-ортопедические изделия. "В целях повышения качества и уровня обеспечения инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности техническими средствами реабилитации, информирования населения о новых реабилитационных технологиях, а также совершенствования системы подготовки кадров для работы в этой сфере функционирует Ресурсный центр для инвалидов", - сообщил глава департамента соцзащиты.

Петросян также выступил с инициативой о контроле за приспособлением городской среды для инвалидов. Функцию этого контроля, по мнению чиновника, было бы правильно возложить на муниципалитеты, так как депутаты не местах хорошо знакомы со своими районами и могут подсказать городской исполнительной власти, в какие точки необходимо направить усилия в первую очередь.

Всего в Москве проживают 1 миллион 200 тысяч инвалидов. Для них работает 85 отделений социальной реабилитации инвалидов, в том числе 26 - для детей-инвалидов, 8 реабилитационных центров.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит