Поиск
Сегодня
ПОНЕДЕЛЬНИК
25 мая
по новому стилю
/
 
12 мая
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
"Единая Россия": За погрешность прибора - в тюрьму!


http://autoutro.ru/news/2012/12/06/224392.shtml
Единая Россия ужесточает наказания для пьяных водителей

На совместном заседании политических платформ партии власти велось активное обсуждение мер по ужесточению ответственности водителей за вождение в нетрезвом виде, сообщает "РГ". В частности, Ирина Яровая, председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, сообщила коллегам о "положительном отклике" на законопроект, предусматривающий тестирование, позволяющее существенно снизить количество автолюбителей, садящихся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Яровая также предложила сделать акцент на "пьяных убийствах на дорогах", за которое поступило предложение наказывать лишением свободы на срок от 2 до 10 лет. В случае, если погибли два и более человек, лишать свободы виновника ДТП на срок от 5 до 15 лет. Если же виновнику аварии повезло, и обошлось без жертв, то есть возможность обойтись штрафом до 50 000 рублей. Но это только в том случае, если с нерадивым водителем это произошло в первый раз. Рецидивиста же Яровая предложила наказывать штрафом до 200 000 рублей и принудительными работами.

"Но обязательно должна быть видеофиксация, - настаивает глава комитета, - она обеспечит чистоту процедуры и исключит претензии к работникам ГИБДД". Ирина Яровая также предложила участникам дорожного движения устанавливать на свои автомобили видеорегистраторы.

Сергей Железняк, вице-спикер Госдумы, на вчерашнем заседании предложил трактовать ДТП со смертельным исходом как умышленное убийство. Кроме того, Железняк настаивает на увеличении наказаний для водителей рецидивистов — каждое следующее ДТП должно влечь для него все большую ответственность как по срокам лишения свободы, так и по размерам штрафов.

Несмотря на прозвучавшее вчера возражение Виталия Ефимова, первого зампреда Госдумы по транспорту, на "нулевой промилле" — мол, если человек принял лекарство или кефир с квасом — Ирина Яровая ответила, что алкотестеры не показывают ни лекарств, ни кефира с квасом, соответственно, никаких уступок делать не стоит.

Кроме того, единороссы изъявили желание лишать партийных билетов членов своей партии, которые позволяют себе садиться за руль в нетрезом виде.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит