Поиск
Сегодня
ЧЕТВЕРГ
28 октября
по новому стилю
/
 
15 октября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Собака-терапевт начала прием пациентов в реабилитационном центре Астрахани


http://ria.ru/society/20121206/913674644.html
Собака-терапевт начала прием пациентов в реабилитационном центре Астрахани

Новый специалист — собака-терапевт начал прием пациентов в астраханском реабилитационном центре "Коррекция и развитие", сообщает в четверг Минсоцразвития Астраханской области.

Специализацией нового врача являются тяжелые заболевания нервной системы у пациентов младшего возраста.

"Нового сотрудника лабрадора-ретривера зовут Поэма. У нее множество пациентов, занятия канистерапией подходят детям с такими нарушениями, как аутизм, детский церебральный паралич, задержка речевого и психоречевого развития, задержка умственного развития, синдром дефицита внимания и гиперактивность, а также для всех других особенностей в развитии ребенка", — говорится в сообщении.

Перед зачислением в центр собака прошла специальное обучение в Московском учебно-кинологическом центре "Собаки — помощники инвалидов".

"Занятия канистерапией предполагают тесный тактильный и эмоциональный контакт ребенка с собакой, серьезную психическую и физическую нагрузку на четвероного друга, поэтому до такой терапии допускаются собаки, которые прошли отбор, тестирование, специальную подготовку и отвечают всем требованиям, предъявляемым к собакам-терапевтам", — сообщает ведомство.

Среди различных животных-терапевтов выбор сотрудников центра был сделан в пользу собаки потому, что в отличие от других животных собаки способны точно понимать состояние человека и гибко под него подстраиваться. Вести себя так, чтобы не раздражать, а понемногу успокаивать, повышая человеку настроение — точно так же, как они это делают со своими сородичами, если те нервничают. Во время общения с собакой в организме больного вырабатывается гормон окситоцин, который вызывает целый комплекс положительных изменений, отмечают специалисты.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит