Поиск
Сегодня
ПОНЕДЕЛЬНИК
10 августа
по новому стилю
/
 
28 июля
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Вместе с водой выплеснут ребенка: Оборот учетных препаратов продолжает ужесточаться


http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/12/19/antidrugs/
"Антинаркотические" поправки к закону об обращении лекарств одобрены Советом Федерации

Совет Федерации 19 декабря одобрил "антинаркотические" поправки к закону "Об обращении лекарственных средств", сообщает РИА Новости. Госдума приняла изменения, определяющие правила учета лекарств в РФ, 14 декабря. Для вступления законодательного акта в силу его теперь должен подписать президент, после чего должна последовать публикация.

Поправки будут внесены в принятый в апреле 2010 года закон в целях реализации утвержденной в июне того же года "Стратегии государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года".

Закон "Об обращении лекарственных средств" будет дополнен статьей, описывающей правила обращения и учета препаратов, включенных в соответствующий перечень. Перечень лекарственных средств, подлежащих учету, утверждается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по согласованию с ФСКН.

Документ устанавливает обязательность учета таких лекарственных средств путем регистрации приходных и расходных операций, а также операций, связанных с фасовкой лекарств и изготовлением препаратов. Обязанность по ведению учета этих операций возлагается на производителей лекарств, а также на компании и организации, имеющие право заниматься фармацевтической или медицинской деятельностью. Записи о продаже, расфасовке и других операциях, касающихся обращения или изменения состояния внесенных в список лекарств, должны заноситься в специальные журналы.

Контроль за соблюдением правил регистрации операций возлагается на Минздрав и органы исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющие лицензирование производства лекарств, фармацевтической и медицинской деятельности.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит