Поиск
Сегодня
ВТОРНИК
7 апреля
по новому стилю
/
 
25 марта
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Госдума одобрила в первом чтении административную ответственность за гей-пропаганду среди несовершеннолетних. Польский парламент отказался легализовать однополые "браки"


http://rg.ru/2013/01/25/propaganda-site.html
Гомосексуалистам запретили пропаганду

К проекту федерального закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей и подростков депутаты Госдумы отнеслись по-взрослому - серьезно и вдумчиво.

Хотя их, безусловно, смущала и сама тема законопроекта, и развернувшиеся по поводу этой инициативы, с которой обратилось в нижнюю палату российского парламента Заксобрание Новосибирской области, баталии у думского парадного подъезда, где сцепились друг с другом сторонники и противники нетрадиционной сексуальной ориентации. Коммунисты даже предложили рассмотреть этот законопроект в конце заседания и по сокращенной процедуре, без прений, поскольку дискуссия, мимо которой, конечно же, не пройдут ни российские, ни зарубежные СМИ, сама может стать пропагандой того, против чего выступают новосибирские коллеги. Но председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей "справоросс" Елена Мизулина предложение не поддержала - сокращенная процедура предусматривает отклонение законопроекта, а профильный комитет настаивает на его принятии.

"Зачем эта шумиха?", - возмущались депутаты КПРФ. И это был тот редкий случай, когда с ними оказались единодушны и либерал-демократы. "Мы обсуждаем сегодня такие темы, которые сами провоцируют нежелательный массовый интерес общества", - заметил первый замруководителя фракции ЛДПР Владимир Овсянников, полагающий, что все вопросы, связанные с физиологией "сегодня не первичны в стенах Государственной думы". Либерал-демократы, конечно же, понимают, что дети - это самая незащищенная категория, и оберегать их от вредной информации нужно, но не такими же способами. "Законопроект превращает нас в какой-то политический комеди-клаб", - усомнился в необходимости инициативы, которую назвал "абсолютно безграмотной" с юридической точки зрения и "абсолютным бредом" по части содержания, "справоросс" Дмитрий Гудков.

Однако большинство думцев подобные оценки не заставили поменять свою ориентацию на поддержку законопроекта. 388 депутатов, проголосовавших за новосибирскую инициативу, решили, что ради благой цели стоит потрудиться. И ко второму чтению выправить законопроект, уточнив понятия, диспозицию предлагаемой документом статьи, установив для тех, кто застенчиво отводит глаза в сторону от проблемы, что "пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних выражается в проведении в местах, доступных для детей, зрелищных мероприятий с участием гомосексуалистов, в призыве и одобрении гомосексуальных связей на телевидении и радио в доступное для детей время". В Думе предполагается создать рабочую группу, которая должна подготовить современную версию законопроекта, защищающую детей от последствий подобной пропаганды.

Елена Мизулина считает возможным ввести в эту группу и представителей тех, "кто ходит на улицах возле Думы". "Потому что мы полагаем, - объяснила свое предложение глава комитета, - что гораздо конструктивнее перевести дискуссию вокруг этого законопроекта с улиц и площадей на уровень парламентской площадки". "На самом деле, - убеждена Мизулина, - необузданная пропаганда гомосексуализма везде, где угодно, - это есть ограничение права ребенка на свободу развития и на выбор по достижению совершеннолетия своих сексуальных предпочтений, это практически навязывание только определенной формы сексуальной жизнедеятельности".

Законопроектом вносятся поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие за такую пропаганду штраф для граждан - от четырех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических - от 400 тысяч до 500 тысяч рублей. Но, как подчеркивают авторы инициативы, наказывать будут не за сам факт нетрадиционной сексуальной ориентации человека, а только за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, которая ведется "как через средства массовой информации, так и через активное проведение общественных акций, пропагандирующих гомосексуализм как норму поведения".


http://ria.ru/politics/20130125/919782816.html
Госдума установила в I чтении штрафы за гей-пропаганду среди детей

Госдума приняла в пятницу в первом чтении законопроект новосибирского заксобрания о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди детей.

За принятие законопроекта проголосовали 388 депутатов, один против и один воздержался.

Документ, внесенный в Госдуму в марте 2012 года, предлагает за пропаганду гомосексуализма среди детей наказывать граждан штрафом от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, юрлиц — от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

Согласно законопроекту, полицейские будут выписывать протоколы об административных правонарушениях, а рассматривать дела будут судьи.

Вместе с тем парламентарии отметили необходимость доработать законопроект ко второму чтению. В частности, комитету по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовано уточнить понятие термина "гомосексуализм" или отказаться от него, заменив другими терминами; уточнить диспозицию состава административного правонарушения, уточнить понятие пропаганды, а также дополнить пропагандой гомосексуализма перечень информации, запрещенной законом о защите детей.

Поправки в законопроект будут приниматься до 25 мая, затем предполагается создать рабочую группу, чтобы выработать современную версию законопроекта, защищающую несовершеннолетних от последствий пропаганды гомосексуализма.

Ранее глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина (СР) не исключила, что законопроект может быть принят до конца весенней сессии (до 14 июля) или до конца года.

Ранее штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних были введены в ряде регионов России, в частности Петербурге и Новосибирской области.

Мнения

Ряд депутатов достаточно резко оценили рассмотрение Госдумой такого законопроекта.

Первый замруководителя фракции ЛДПР Владимир Овсянников удивился, что заксобрание Новосибирской области вынесло на рассмотрение Госдумы именно этот законопроект.

"Мы обсуждаем по-моему такие вопросы, которые сами провоцируют массовое обсуждение, массовый интерес среди общества. Все вопросы, которые связаны с физиологией, я думаю, они сегодня не первичны в стенах Государственной думы", — сказал Овсянников.

По его словам, ЛДПР понимает, что дети — это самая незащищенная категория и оберегать их от ненужной информации необходимо, однако, по мнению либерал-демократов, делать это надо не такими способами.

"Я сегодня разговаривал в кулуарах с одним из своих друзей-депутатов, он говорит: "какой-то день сегодня дурацкий — 20 лет не курю, а после обсуждения этого ("антитабачного") законопроекта, мне хочется закурить, я не пил долго — сейчас схожу в буфет — приму, наверное, коньячка". Ну, об этом (законопроекте о гей-пропаганде) я уже не говорю", — сказал Овсянников, что вызвало шквал смеха среди депутатов.

Депутат-эсер Дмитрий Гудков, обращаясь к депутатам новосибирского заксобрания области заметил, что вынесением такого законопроекта на обсуждение они многое сделали для пропаганды этой проблемы, "потому что такого внимания к этой теме в прессе давно не было".

"Законопроект этот превращает нас в какой-то политический камеди-клаб. Все, наверное, слышали такое слово "троллинг", вот мне кажется, заксобрание Новосибирской области устроило такой политическо-парламентский троллинг, потому что этот закон абсолютно безграмотный с юридической точки зрения, а с точки зрения содержательной — это абсолютный бред", — сказал Гудков.

Он объяснил, что законопроект состоит из "трех предложений" и совершенно непонятно, что такое пропаганда гомосексуализма.

"На мой вопрос автор так и не ответил. Троекратный брежневский поцелуй или модно одетый депутат в рваных джинсах попадает под это определение или нет?" — задался риторическим вопросом депутат.


http://www.pnp.ru/news/detail/10271
Сергей Дорофеев: Сегодня пропаганда гомосексуализма становится нормой
Ксения Редичкина

Депутаты рассмотрели поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Сергей Дорофеев сказал, что пропаганда гомосексуализма приобрела в России широкий размах - становится нормой поведения для многих. «Надо оградить подрастающее поколение от воздействия этой пропаганды, - заявил парламентарий, - Надо учитывать нравственный климат в обществе, религиозные факты и консервативность нашего общества в целом. Семья, материнство и детство должны быть ценностями главными и условиями сохранения многонационального народа России».

Сергей Дорофеев заметил, что интересы несовершеннолетних должны быть защищены от факторов, которые негативно воздействуют на их душевное и физическое спокойствие.

«Право составлять протоколы за публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних будут возложены на органы полиции, а рассмотрение дел – на судей РФ», - резюмировал депутат.

Напомним, что проект закона устанавливает ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в виде штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 40 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей.

См. также Известная американская защитница секс-меньшинств поблагодарила премьер-министра РФ Дмитрия Медведева за то, что он не поддерживает запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних


http://www.pravoslavie.ru/news/59028.htm
Польский парламент отказался легализовать однополые браки

Депутаты нижней палаты польского парламента в пятницу отклонили пакет законопроектов, предусматривающих легализацию однополых браков, сообщает Интерфакс. По имеющимся данным, против состоящего из трех законопроектов пакета проголосовали 228 депутатов, а голоса «за» отдали 211.

Законодательные инициативы, внесенные на рассмотрение представителями либерально-консервативной партии «Гражданская платформа», предполагали легализацию заключения однополых гражданских союзов, и наделение их целым рядом прав, в частности правом наследования имущества. Вместе с тем, польский премьер-министр Дональд Туск ранее открыто высказывался за легализацию однополых союзов. «Вы не можете ставить под вопрос существование таких людей (нетрадиционной сексуальной ориентации), также как не можете выступать против выбранного ими образа жизни», — обратился Туск к депутатам незадолго до голосования.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит