Поиск
Сегодня
ЧЕТВЕРГ
23 мая
по новому стилю
/
 
10 мая
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Нижняя палата парламента Франции одобрила первую статью закона, которая позволяет гомосексуалистам вступать в брак и усыновлять детей


http://top.rbc.ru/society/02/02/2013/843390.shtml
Парламент Франции одобрил однополые браки

Национальное собрание Франции – нижняя палата парламента - одобрила первую статью закона, которая позволяет гомосексуалистам вступать в брак и усыновлять детей, передает Би-би-си.

Одобренная статья трактует брак как соглашение между двумя людьми, а не исключительно между мужчиной и женщиной.

Президент Франции Франсуа Олланд еще в своей предвыборной речи пообещал легализовать однополые браки и разрешить таким семьям усыновление. Планируется, что нововведение вступит в силу уже к июню 2013г.

При этом планы французского правительства разрешить в стране однополые браки фактически раскололи французское общество. В стране то и дело проходят масштабные митинги как сторонников, так и противников данной законодательной инициативы.

Тем временем, согласно последним социологическим исследованиям, за законодательное разрешение однополых браков высказываются 63% французов.

Следующий этап – голосование в верхней палате парламента. Наблюдатели отмечают, что закон имеет достаточно сторонников во французском парламенте для того, чтобы быть легко принятым.

Отметим, что однополые браки разрешены в 11 странах (в том числе в Бельгии, Испании, Португалии, Швеции и Норвегии), а также в девяти штатах США (включая округ Колумбия).

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит