Поиск
Сегодня
ВТОРНИК
26 октября
по новому стилю
/
 
13 октября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
В северной столице откроется первая в России больница для игроманов


http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/02/01/gamer/
В Петербурге откроется больница для игроманов

В северной столице на базе научно-исследовательского психоневрологического института имени Бехтерева откроется первая в России больница для игроманов. Об этом сообщают "Известия".

"Отделения дневного пребывания для подобных пациентов сегодня существуют. Однако врачи знают, что у игроманов очень слабая воля, поэтому для полноценной помощи им необходим круглосуточный контроль", - цитирует издание пресс-секратаря НИИ Ольгу Островскую.

К игроманам медики относят как людей, у которых развилась зависимость от азартных игр, так и тех, кто пристрастился к компьютерным играм. Выделяют три стадии заболевания: к первой относится игра ради денег, на второй стадии пристрастившийся играет ради удовольствия от процесса - это становится его единственной радостью в жизни; на третьей стадии начинается разрушение личности. Большая часть игроманов - подростки и молодежь до 30 лет; зачастую заболевание сопровождается алкоголизмом и наркоманией.

Первая в России научная группа по борьбе с игроманией была создана в московском НИИ имени Сербского в 2006 году. Тогда на волне распространения казино и игровых автоматов резко выросло количество одержимых играми людей. После запрета игорного бизнеса, который вступил в силу в 2009 году, количество новых случаев заболевания резко снизилось, однако к врачам начали обращаться больные, страдающие тяжелой формой игромании.

В 2010 году австралийские ученые выяснили, что предрасположенность к игромании передается по наследству и обусловлена не одним, а несколькими генами.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит