Поиск
Сегодня
ВТОРНИК
26 октября
по новому стилю
/
 
13 октября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Фонд Сороса финансирует проведение в Латвии кампании в поддержку абортов и сексуализацию школьников


http://www.nasha.lv/rus/novosti/news/society/126904.html
Нас призывают больше заботиться о контрацепции в школах и поддерживать аборты
Если следовать рекомендациям «Papardes zieds», администрация всех школ Даугавпилса, как и страны в целом, должна обеспечить широкую доступность в учебных заведениях средств контрацепции и регулярно проводить разъяснительные занятия по их применению

Общественная организация «Papardes zieds», в частности, ее руководитель Ивета Келле, призвала правительство и всех жителей Латвии больше заботиться о сфере репродуктивного здоровья молодежи и побороть нынешнюю ситуацию, когда в школах практически нет контрацепции. Это, по мнению г-жи Келле, ставит нас в один ряд с отсталыми африканскими странами.

Если следовать рекомендациям упомянутой организации, администрация всех школ Даугавпилса, как и страны в целом, должна обеспечить широкую доступность в учебных заведениях средств контрацепции и регулярно проводить разъяснительные занятия по их применению.

Кроме того, г-жа Келле выразила возмущение в связи с предложенными правительством мерами кампании «За жизнь» по поддержке женщин в случае кризисной беременности и сокращении числа абортов, назвав их «попытками ограничить репродуктивные права».

Руководитель «Papardes zieds» признала, что Фонд Сороса выделил их организации финансирование в размере 19 999 евро на проведение кампании в поддержку абортов. «Думаю, эти деньги предусмотрены, чтобы все мы могли работать над сексуальным образованием — искать опыт различных экспертов, популяризировать его», — сказала Келле.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит