Поиск
Сегодня
ВОСКРЕСЕНЬЕ
26 января
по новому стилю
/
 
13 января
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
МИД: Легализация однополых браков снижает шансы на усыновление детей из РФ


http://rg.ru/2013/02/06/mid-anons.html
МИД: Легализация однополых браков снижает шансы на усыновление детей из РФ 1

Официальное одобрение однополых браков в Европе уменьшает шансы на усыновление российских детей, заявили в МИД.

"Британский и французский парламенты легализовали однополые браки. Это сужает возможности усыновления российских детей гражданами этих стран", - так написал в микроблоге Twitter уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

4 февраля на "Деловом завтраке" в "РГ" уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов также однозначно заявил, что "французские геи наших детей не получат".

Напомним, накануне британская палата общин одобрила во втором чтении закон, согласно которому "нетрадиционные" пары в Англии и Уэльсе получили право вступать в гражданский и религиозный брак. Более того, инициатором этого документа выступил сам премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

Ранее об аналогичной инициативе выступила и Франция, но там пока окончательное решение не принято. Сейчас французам разрешены гражданские союзы однополых пар, однако социалисты намерены легализовать браки между гомосексуалистами и предоставить возможность таким семьям усыновлять детей. Против этого выступает весь спектр правой оппозиции и католическая церковь.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит