Поиск
Сегодня
ЧЕТВЕРГ
11 августа
по новому стилю
/
 
29 июля
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Швейцарские активисты выступили с инициативой запретить аборты, чтобы казна страны не теряла миллиарды франков


http://www.pravda.ru/news/world/27-02-2013/1146497-economy_savers-0/
Швейцарцы хотят запретить аборты, чтобы спасти экономику

Швейцарские активисты выступили с инициативой запретить аборты, дабы казна страны не теряла миллиарды франков, сообщает издание The Local.

Активисты представили проект под названием "Защитить жизнь и спасти миллиарды", обсуждения которого хотят добиться на референдуме в августе 2014 года. К тому времени им необходимо собрать не менее 100 тысяч подписей.

Сообщается, что в Швейцарии каждый год делают не менее 11 тысяч абортов, из-за чего экономика страны теряет огромные деньги. "Каждый нерожденный ребенок никогда не отдаст стране ни франка", - пишут активисты движения на своем сайте - "Он никогда не будет потребителем, никогда не сможет вложиться в социальные институты". В заявлении сказано, что если бы более 100 тысяч уничтоженных зародышей родились, они принесли бы стране более 359 миллиардов долларов.

Эти же активисты в свое время выступили с инициативой не давать медицинскую страховку женщинам, совершившим аборт. 100 тысяч подписей в ее пользу были собраны еще в 2011 году, и в данный момент власти рассматривают документ, который, вероятно, станет законом.

На 100 женщин в возрасте от 15 до 44 лет в Швейцарии приходится 6,4 абортов. Это один из самых низких показателей в мире.


http://kakmed.com/8733/kamery-khraneniya-dlya-podkidyshejj-stanovyatsya-normojj-v-shvejjcarii/
Камеры хранения для подкидышей становятся нормой в Швейцарии

Не будем пальцем показывать, но сейчас, в 21 веке, на свете есть немало развитых на вид стран, где проще нежелательного ребенка выбросить в мусорный ящик, чем дать усыновить, особенно иностранцам. В Швейцарии — все наоборот. Общественные организации богатой альпийской страны, борющиеся против эвтаназии и абортов, добились того, что в трех швейцарских городах открылись своеобразные пункты приема ненужных детей. Если так называемая мать не может или не хочет содержать младенца, ей дается право анонимно прийти к специальному окошку, положить дитя в колыбельку, и топать со спокойной совестью дальше собирать бутылки.

Такие камеры хранения для подкидышей уже действуют в курортных Давосе и Айнзидельне, третья вот-вот откроется в городе Ольтен. На протяжении двух недель биологическая мать может вернуться за ребенком, а если нет, то социальные службы начинают искать для малышей приемных родителей. За почти 2 года работы учреждения в Айнзидельне в камеру хранения было принесено 8 подкидышей в возрасте от одного дня до 6 недель.

Жители других, более густонаселенных городов Швейцарии могут без труда добраться до приемных пунктов на общественном транспорте, ничем себя не выдавая.

Всего организация SAMC, занимающаяся вопросами защиты материнства и детства, собирается открыть в стране 8 таких пунктов. Активисты считают, что это лучше, чем косвенно вынуждать женщин идти на аборт, и при этом руководствуются вполне прагматичными соображениями. Дескать, аборты вредны для экономики Швейцарии, ибо снижается ВВП страны и потребительские расходы. Каждый нерожденный швейцарец, выходит, у них на счету. Оно-то понятно — страна почти два века живет в мире и согласии, не производя пушечного мяса, потому и ценность каждой человеческой жизни в Конфедерации высока.

Следует добавить, что христиане-активисты SAMC выступают за законодательное воспрещение в Швейцарии как абортов, так и ассистированных самоубийств — при том, что суицидальный туризм приносит стране определенный доход.

Ну, не любят они смерть, что поделаешь...

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит