Поиск
Сегодня
ЧЕТВЕРГ
11 августа
по новому стилю
/
 
29 июля
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Дети, рожденные посредством кесарева сечения, чаще страдают аллергией


http://rg.ru/2013/02/26/kesarevo-site.html
Кесарево сечение повышает риск аллергии у ребенка
Елена Субботина

Дети, рожденные через кесарево сечение, в 5 раз чаще болеют аллергией по сравнению в младенцами, которых мамы родили естественным путем.

Как полагают ученые из США, проводившие исследование, причина уязвимости "кесарят" в том, что они не проходят по родовому каналу, в котором обитают полезные для иммунной системы бактерии, и тем самым ослабляют свой иммунитет. Это открытие подтверждает правоту "гигиенической гипотезы", которая связывает детские аллергии со стерильными условиями, которые создаются для ребенка в начале его жизни.

Свои выводы ученые сделали на основе изучения состояния здоровья 1258 малышей, сообщает The Daily Mail. Как показал анализ, дети, рожденные через кесарево сечение, намного чаще были подвержены аллергии, вызванной домашней пылью, клещами, шерстью кошек и собак.

"Во время естественных родов ребенок медленно проходит по родовому каналу, где глотает полезные бактерии, необходимые для здоровой иммунной реакции и защиты от аллергии. В случае кесарева сечения у ребенка нет контакта с родовым каналом. Вместо этого он немедленно изымается из стерильной среды, что может повысить вероятность развития аллергии", - рассказала эксперт Морин Дженкинс.

Как отметили авторы исследования, у "кесарят" есть склонность к наличию "опасных" микроорганизмов в их желудочно-кишечном тракте, которые делают их более восприимчивыми к производству антител иммуноглобулина E при воздействии аллергенов. Этот иммуноглобулин связан с развитием аллергии и астмы, пишет РИА Новости.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит