Поиск
Сегодня
ПЯТНИЦА
18 сентября
по новому стилю
/
 
5 сентября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Более 5 тыс. заключенных застраховали свои жизни и здоровье от пыток и издевательств со стороны сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний


http://www.asi.org.ru/asi3/rws_asi.nsf/va_WebPages/D57A120FD1E7CB9544257B19004D825DRus
Страховые компании защитят заключенных

В отечественной страховой практике происходит необычное явление: более 5 тыс. заключенных застраховали свои жизни и здоровье от пыток и издевательств со стороны сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний. Подобная практика применяется в России впервые. Хотя в 90-х годах некоторые страховые компании предоставляли свои услуги заключенным. Ряд компаний, правда, тогда столкнулись с мошенничеством. И сегодня страховщики опасаются, что заключенные пойдут на симуляцию побоев.
Новый всплеск интереса к страхованию здоровья и жизни заключенных произошел в последние два года после серии бунтов и инцидентов в колониях, сопровождавшихся гибелью людей. Сегодня минимальная цена полиса для заключенных в России составляет 1,7 тыс. рублей, а выплата по ней - 50 тыс. рублей. Верхний предел страхового взноса - 35 тыс. рублей, выплата - 1 млн рублей. В списке возможных рисков значатся гибель от рук сотрудников ФСИН, получение инвалидности, заболевание туберкулезом, заражение ВИЧ.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит