Поиск
Сегодня
ПЯТНИЦА
23 октября
по новому стилю
/
 
10 октября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Искусственное оплодотворение в РФ можно будет сделать по полису ОМС


http://ria.ru/society/20130306/926179167.html
Искусственное оплодотворение в РФ можно будет сделать по полису ОМС

Минздрав России утвердил порядок по лечению бесплодия с использованием вспомогательных репродуктивных технологий, который предполагает, что экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) может проводиться как за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС), так и в рамках высокотехнологичной медицинской помощи, сообщила в среду пресс-служба министерства.

"ЭКО показано, если лечение бесплодия другими методами не эффективно. Приказом утвержден порядок организации медицинской помощи по лечению бесплодия с использованием вспомогательных репродуктивных технологий. Этот вид медицинской помощи оказывается в рамках первичной специализированной медико-санитарной и специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП)", — цитирует пресс-служба слова заместителя директора департамента Олега Филиппова.

Как отмечается в сообщении, в документе четко прописаны все этапы с указанием сроков и необходимых анализов, начиная с обращения женщины в женскую консультацию и заканчивая направлением в медицинский центр для выполнения ЭКО. Средства на эту процедуру выделяются из федерального бюджета и в рамках обязательного медицинского страхования.

"Для отбора и направления пациентов для процедуры ЭКО в каждом регионе создается комиссия, которая также формирует листы ожидания. На сайте органа исполнительной власти региона размещается лист ожидания с указанием очередности и шифра пациента, таким образом, можно будет беспрепятственно следить за движением очереди", — говорится в релизе.

По данным министерства, одна государственная квота оценивается в 124,5 тысячи рублей.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит