Поиск
Сегодня
СРЕДА
25 ноября
по новому стилю
/
 
12 ноября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Число сторонников однополых "браков" в США за десять лет увеличилось почти в полтора раза, а 22 процента россиян предлагают содомитов лечить


http://rg.ru/2013/03/12/tolerantnost-site.html
Толерантность уменьшилась
22 процента россиян предлагают лечить геев
Галина Брынцева

Февральский соцопрос "Левада-Центра" показал: толерантности в отношении людей нетрадиционной ориентации в нашем обществе заметно поубавилось.

Меньше стало и сторонников однополых браков: как сообщили "Интерфаксу" социологи, за последние три года их число снизилось с 14 процентов до 5 процентов. Сегодня, как показал опрос, против легитимизации таких браков в России выступает абсолютное большинство наших соотечественников - 85 процентов.

Что касается отношения россиян к самим "нетрадиционалам", терпимость к их "особенности" и понимание их проблем подтвердили 23 процента опрошенных, которые предлагают оставить таких людей в покое, предоставив самим себе. 27 процентов считают, что им следует оказывать психологическую помощь. Гораздо жестче к гражданам, нетрадиционно сексуально ориентированным, настроена остальная часть участников опроса: 16 процентов настаивают на изоляции гомосексуалистов от нашего общества, 22 процента убеждены в необходимости лечить их принудительно, а 5 процентов предлагают таких вообще "ликвидировать".

Не остался в стороне и вопрос о возможности усыновлять детей супругами одного пола. 80 процентов россиян, как показал опрос, выступают решительно против предоставления права гомосексуальным парам усыновлять детей, и лишь 5 процентов допускают такое.

61 процент опрошенных заявили, что будут очень расстроены, если их дети или внуки станут жертвами пропаганды гомосексуализма.

Кстати, как выяснилось в ходе опроса, у подавляющего большинства респондентов - 89 процентов - геев и лесбиянок среди их знакомых и близких нет.


http://rg.ru/2013/03/19/opros-anons.html
Почти 60 процентов жителей США поддерживают однополые браки

Число сторонников однополых браков в США за десять лет увеличилось почти в полтора раза. Результаты опроса, проведенного совместно газетой Washington Post и телеканалом ABC News, приводит РИА Новости.

По данным исследования, проведенного среди тысячи совершеннолетних жителей страны, 58 процентов опрошенных заявили о поддержке однополых браков. Против высказались 36 процентов респондентов. Для сравнения: в 2003 году за легализацию однополых браков высказывались лишь 37 процентов американцев, тогда как 55 процентов были против этого.

Между тем в интернете появился видеоролик, на котором бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон впервые высказывается в поддержку однополых браков.


http://top.rbc.ru/society/08/03/2013/848405.shtml
Билл Клинтон "покаялся" и призвал разрешить геям вступать в брак

Бывший президент США Билл Клинтон призвал Верховный суд отменить "Закон в защиту браков" (DOMA). Документ предусматривает, что супругами могут стать только граждане разного пола.

По мнению экс-президента, этот закон противоречит конституции. Об этом политик написал в статье, опубликованной в The Washington Post.

Отметим, что DOMA был подписан Б.Клинтоном в эпоху его президентства в 1996г. Теперь же бывший глава государства занял принципиально иную точку зрения.

Экс-президент напомнил, что в 1990-е гг. "было совсем другое время", когда ни один штат не признавал законным браки гомосексуалистов или лесбиянок. Принимая "Закон в защиту браков", Белый дом решил "драконовскими мерами" обуздать ситуацию в стране, снять напряжение и избежать внесения в конституцию поправки об однополых браках.

У авторов закона не было цели поставить какую-либо группу населения в неравное положение, однако в итоге закон оказался дискриминационным по своей сути.

Верховный суд должен рассмотреть вопрос об отмене DOMA 27 марта. Б.Клинтон призвал отменить акт. Ранее с аналогичной просьбой выступили и в Белом доме. Действующий президент США Барак Обама неоднократно выступал в поддержку сексуальных меньшинств.


http://top.rbc.ru/society/25/03/2013/850510.shtml
В Париже прошел многотысячный митинг против легализации гей-браков

В центре Парижа прошел очередной митинг против легализации однополых браков - на улицы вышли десятки тысяч людей, передает Reuters. По оценкам полиции, общее число демонстрантов составило 300 тыс.

В числе прочих требований протестующие скандировали лозунги против президента Франции Франсуа Олланда. На многих была одежда розового цвета, который взяли на вооружение противники однополых браков. Между митингующими и полицией возникли стычки, для прекращения которых был применен слезоточивый газ.

Митинг проводился с целью повлиять на голосование по законопроекту, разрешающему однополым парам регистрировать браки и усыновлять детей. В апреле он будет рассмотрен в сенате.

Нижняя палата Национального собрания Франции одобрила закон, позволяющий гомосексуалистам вступать в браки 12 февраля с.г. Из-за широкого общественного резонанса к документу было принято более 5 тыс. поправок.

Правительство Ф.Олланда под давлением общественности отказалось поддержать предоставление лесбиянкам помощи для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения, которой могут воспользоваться замужние женщины.

По данным опросов общественного мнения, в январе с.г. 63% французов поддержали разрешение вступать в брак и усыновлять детей для однополых пар.


http://ria.ru/world/20130324/928764979.html#ixzz2OXGXKeYf
Масштабная акция протеста против однополых браков прошла в Париже
Виктория Иванова

Многотысячная акция протеста против однополых браков началась в воскресенье в Париже. Тысячи человек из разных департаментов страны прошли шествием от Большой арки братства в квартале Дефанс к не менее известной парижской достопримечательности — Триумфальной арки.

Участники шествия, инициатором которого выступила организация "Манифестация для всех", протестуют против так называемого законопроекта "Брак для всех", который легализует в стране однополые браки и позволяет таким семьям усыновлять детей. В середине февраля законопроект был одобрен Национальным собранием (нижней палатой парламента) Франции, а его рассмотрение в Сенате (верхней палате парламента) запланировано на начало апреля.

"Мы будем призывать президента Республики отозвать законопроект о браке и усыновлении для всех. Этот законопроект подрывает общество, отрицая родство и естественные родственные связи, вследствие чего неизбежны экономические, социальные и этические проблемы. Сегодня — исторический день для того, чтобы остановить вторжение гендерной идеологии…", — говорится в заявлении организаторов шествия. Вместе с тем, они призывают власти страны к проведению всенародного референдума, посвященного законопроекту.

Легализация однополых браков — одно из предвыборных обещаний президента Франсуа Олланда. В настоящий момент во Франции разрешены гражданские союзы однополых пар, однако социалисты решили легализовать браки между гомосексуалистами и предоставить возможность таким семьям усыновлять детей. Против этого шага выступают представители правой оппозиции и католическая церковь.

Предыдущая массовая акция протеста противников однополых браков прошла 13 января на Марсовом поле Парижа, участие в ней приняли от 340 тысяч (по оценке полиции) до 800 тысяч человек (по данным организаторов).

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит