Поиск
Сегодня
СРЕДА
25 ноября
по новому стилю
/
 
12 ноября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Лес рубят - щепки летят: Водителя "Скорой", который вез больного в стационар, лишили прав за выезд на встречную полосу с включенной сиреной и маяками


http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/03/21/vipsmp/
Полиция проверит «скорые» на перевозку богатых клиентов

Столичная полиция начала масштабный рейд по проверке санитарных автомобилей из-за участившихся сообщений о том, что «скорые» за деньги доставляют богатых клиентов, в том числе чиновников и предпринимателей, к месту назначения, минуя пробки. Об этом сообщают «Известия».

Распоряжение о начале кампании по борьбе с VIP-«скорыми», по сведениям издания, поступило в ГИБДД 5 марта 2013 года. Причиной масштабной операции стали размещенные в интернете объявления компаний-перевозчиков, предлагающих за немалую сумму - от шести тысяч рублей в час - доставить клиента к месту назначения в такcи «Скорая помощь».

С момента начала операции сотрудникам полиции удалось обнаружить как минимум один «элитный» санитарный автомобиль, оборудованный под перевозку обеспеченных клиентов.

Под проверку попали и водители автомобилей государственной экстренной службы, пытающиеся как можно быстрее доставить пациентов в больницу. «Сегодня нашего водителя лишили прав за то, что он выехал на встречную полосу с включенной сиреной и маяками. Но он вез больного в стационар и, естественно, в рамках ПДД убедился в безопасности маневра. Это какой-то полицейский беспредел!», - цитирует издание фельдшера 51-й подстанции скорой помощи.

В рамках спецоперации сотрудники полиции уже оштрафовали несколько десятков водителей столичной «скорой».

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит