Вегетарианство увеличивает риск раннего развития слабоумия и болезни Альцгеймера http://dr20.ru/novosti/535/ Вегетарианская диета увеличивает риск слабоумия
Вегетарианская диета повышает риск раннего развития слабоумия и болезни Альцгеймера, если человек, придерживающийся ее, не следит за содержанием витамина В12. Наиболее ценными источниками этого вещества являются рыба, морепродукты, мясо, молочная продукция.
Недостаток В12 провоцирует ослабление функций головного мозга, снижение памяти и в целом отрицательно сказывается на состоянии человека. Вегетарианство становится все более популярным, причем большая часть его адептов отказывается даже от молочных продуктов, что увеличивает опасность раннего слабоумия и снижением памяти. Кстати, лица с непереносимостью лактозы подвергаются той же угрозе.
Например, подавляющая часть населения Индии едят только вегетарианскую пищу. Как показывает статистика ВОЗ, в этом государстве 3,5 млн. человек больны слабоумием и болезнью Альцгеймера. Как минимум тридцать больных в возрасте до 40 лет ежемесячно приходят на прием к врачу с жалобами на депрессивное состояние, страх, проблемы с памятью, возникающими из-за недостатка витамина В12. После того, как уровень этого вещества в организме нормализуется, здоровье пациентов существенно улучшается.
http://www.romashka.ws/zdorovie/dieta/2975-myasoedy-dolshe-ostayutsya-molodymi.html Мясоеды дольше остаются молодыми
Сыроедение и вегетарианство в последние годы завоевывают всё большую популярность у представительниц женского пола. Однако, вопреки стереотипам, полный отказ от мясных продуктов приводит к более быстрому старению кожи, а также сокращает продолжительность жизни. К такому выводу пришли британские ученые, долгое время изучавшие этот вопрос. Как оказалось, переход на вегетарианский образ жизни может повлечь за собой необратимые последствия для организма. Особенно это касается слабой половины человечества, репродуктивная функция которой может быть подавлена из-за недостатка белка и других микроэлементов, содержащихся в мясе. Но и перебарщивать с употреблением мясных продуктов не нужно. Оптимальное количество порций мяса, употребляемых в неделю взрослой женщиной, должно составлять три-четыре блюда, но не больше. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют придерживаться правила золотой середины, согласно которому не нужно впадать в крайности, пытаясь отыскать для себя правильный стиль питания.
|