Поиск
Сегодня
ЧЕТВЕРГ
29 октября
по новому стилю
/
 
16 октября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Депутат-единоросс лоббирует коммерческие интересы суррогатного материнства


Депутат ЕР Татьяна Яковлева лоббирует коммерческие интересы суррогатного материнства, запрещенного во всех цивилизованных странах

Под видом прав генетических родителей хотят узаконить суррогатное материнство. Депутат Татьяна Яковлева (фракция "Единая Россия") выступила с предложением полностью отобрать права на ребенка у родившей суррогатной матери. Новый закон о лишении суррогатных матерей, лоббируемый Татьяной Яковлевой, откроет дорогу для широкого распространения в России суррогатного материнства.

При этом следует обратить внимание, что такие поправки, если они будут приняты, преследуют интересы не семьи и семейных ценностей, а помогут увеличить доходы от бизнеса на суррогатном материнстве. Суррогатные матери превратятся в бессловесных рабынь, не имеющих прав на ребенка, которого они выносили и родили. Россия из сырьевого придатка превратится в поставщика живого товара, будет узаконена новая форма рабства и коммерческой эксплуатации женского тела. Сразу после лишения суррогатных матерей прав у нас появятся фабрики по вынашиванию детей - как в Индии. В большинстве стран это чудовищное глумление над материнством, природой и человеческим достоинством строго запрещено. Видимо, поиски что еще можно в России продать быстро привели к идее коммерческого материнства. По сути, суррогатное материнство является скрытой формой торговли людьми.

После рождения ребенка у суррогатной матери отнимают младенца, что приводит к стрессу и сбою в различных системах органов и представляет опасность для здоровья женщины. В частности, резко вырастает риск развития рака молочной железы, так как лактация начинается, а грудного кормления нет. Кроме того, врачи, выполняя оплаченный заказ, скорее всего будут следовать интересам своего клиента, чем матери и при выборе своих действий будут предпочитать здоровье ребенка в ущерб матери. Для суррогатного материнства выбирают наиболее здоровых женщин, которые вскорости перестают быть таковыми. Стоимость выплаты для матери составляет около 10 тыс долларов. Большую часть гонорара забирают посредники.


http://www.newsru.com/russia/02dec2010/sur.html
В России хотят узаконить суррогатное материнство и права генетических родителей

В Госдуме РФ предлагают закрепить законом понятие "суррогатное материнство" и права генетических родителей. В частности, предлагается законодательно закрепить обязанность суррогатной матери отдать ребенка биологическим (генетическим) родителям "Необходимо закрепить понятие "биологический родитель", - заявила первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия", член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева на межрегиональной конференции по охране репродуктивного здоровья Глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина обратила внимание на недостатки существующего законодательства в этой области

В Госдуме РФ предлагают закрепить законом понятие "суррогатное материнство" и права генетических родителей. В частности, предлагается законодательно закрепить обязанность суррогатной матери отдать ребенка биологическим (генетическим) родителям, чтоб она не имела права оставить новорожденного себе, сообщает "Интерфакс".

"Необходимо закрепить понятие "биологический родитель", - заявила первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия", член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева на межрегиональной конференции по охране репродуктивного здоровья, проходящей в Иваново.

Она обратила внимание на то, что в российском законодательстве отсутствует понятие "суррогатное материнство", и фактически приоритет отдается не биологическому, а социальному родительству - "исходя из общего принципа о том, что матерью ребенка является именно та женщина, которая его родила".

Это, пояснила Яковлева, означает, что супружеская пара, которая дала согласие на имплантацию эмбриона другой женщине (биологические родители) до последнего момента не может быть уверена в том, что после рождения ребенка суррогатная мать не откажется от прежних договоренностей и оставит ребенка - она "на основании справки медицинского учреждения, в котором произошли роды, может зарегистрировать этого ребенка на себя".

Яковлева сообщила, что сейчас в Госдуме работают над законопроектом по охране репродуктивного здоровья. "Но это процесс не одного дня", - добавила депутат.

На днях главы комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина обратила внимание на недостатки существующего законодательства в этой области. В числе прочего она указала, что действующее законодательство не возбраняет генетическим родителям заказать суррогатное материнство сразу нескольким суррогатным матерям и получить несколько детей, а потом выбрать "более красивенького, лучшего". "А что остальные? Можно было представить себе такой абсурд?" - недоумевала Мизулина.

В свою очередь в администрации президента РФ сообщили в четверг, что Дмитрий Медведев в ближайшее время намерен уделить внимание различным аспектам темы поддержки материнства и детства, о которых он говорил в своем Послании Федеральному собранию. Заниматься этой темой глава государства будет вплотную до нового года, уточнили в Кремле.


http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/12/06/deputat_gosdumy_lobbiruet_kommercheskie_interesy_surrogatnogo_materinstva/
Депутат Госдумы лоббирует коммерческие интересы суррогатного материнства

Под видом прав генетических родителей хотят узаконить суррогатное материнство. Депутат Татьяна Яковлева выступила с предложением полностью отобрать права на ребенка у родившей суррогатной матери. Новый закон о лишении суррогатных матерей откроет дорогу для широкого распространения в России суррогатного материнства. При этом следует обратить внимание, что такие поправки, если они будут приняты, преследуют интересы не семьи и семейных ценностей, а помогут увеличить доходы от бизнеса на суррогатном материнстве. Суррогатные матери превратятся в бессловесных рабынь, не имеющих прав на ребенка, которого они выносили и родили. Россия из сырьевого придатка превратится в поставщика живого товара, будет узаконена новая форма рабства и коммерческой эксплуатации женского тела. Сразу после лишения суррогатных матерей прав у нас появятся фабрики по вынашиванию детей - как в Индии. В большинстве стран это чудовищное глумление над материнством, природой и человеческим достоинством строго запрещено. Видимо, поиски что еще можно в России продать быстро привели к идее коммерческого материнства. По сути, суррогатное материнство является скрытой формой торговли людьми.

«Необходимо закрепить понятие «биологический родитель», - заявила первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева на межрегиональной конференции по охране репродуктивного здоровья, проходящей в Иваново, сообщает Newsru.com. Она обратила внимание на то, что в российском законодательстве отсутствует понятие «суррогатное материнство», и фактически приоритет отдается не биологическому, а социальному родительству - «исходя из общего принципа о том, что матерью ребенка является именно та женщина, которая его родила». Это, пояснила Яковлева, означает, что супружеская пара, которая дала согласие на имплантацию эмбриона другой женщине (биологические родители) до последнего момента не может быть уверена в том, что после рождения ребенка суррогатная мать не откажется от прежних договоренностей и оставит ребенка - она «на основании справки медицинского учреждения, в котором произошли роды, может зарегистрировать этого ребенка на себя».

После рождения ребенка у суррогатной матери отнимают младенца, что приводит к стрессу и сбою в различных системах органов и представляет опасность для здоровья женщины. В частности, резко вырастает риск развития рака молочной железы, так как лактация начинается, а грудного кормления нет. Кроме того, врачи, выполняя оплаченный заказ, скорее всего будут следовать интересам своего клиента, чем матери и при выборе своих действий будут предпочитать здоровье ребенка в ущерб матери. Для суррогатного материнства выбирают наиболее здоровых женщин, которые вскорости перестают быть таковыми. Стоимость выплаты для матери составляет около 10 тыс долларов. Большую часть гонорара забирают посредники.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит